« Август 2017 »
28 29 30 31
ГлавнаяПресс-службаНовостиРегулярный поезд FESCO из Владивостока в Екатеринбург с 1 августа будет отправляться по фиксированным дням

С целью повышения качества клиентского сервиса Транспортная группа FESCO с 1 августа 2017 года переводит контейнерный поезд FESCO Ural Shuttle (FUS), работающий на маршруте ВМТП-Екатеринбург, в режим отправок по фиксированным дням, заменяя действующий сейчас формат отправок по накоплению.

В соответствии с изменениями два поезда в неделю будут выходить из Владивостока четко по расписанию – по средам и субботам, при этом по накоплению будет также формироваться дополнительный третий поезд. Такой режим позволит повысить прогнозируемость и сократить сроки доставки грузов, в том числе следующих интермодальными сервисами FESCO из стран Азии в регионы Урала через Владивостокский морской торговый порт.

Фиксация дней отправки поезда является частью проекта совершенствования сквозной перевозки, цель которого – повышение качества транспортной услуги за счет сокращения транзитного времени и издержек, а также за счет обеспечения стабильного расписания. Переход FUS на работу по жесткому графику стал возможен благодаря внедрению оптимальных технологий взаимодействия морского плеча, порта и железной дороги, отработанных в рамках проекта «Шанхай-Москва за 20 дней».

Регулярный контейнерный поезд FUS осуществляет ускоренную доставку грузов со станции Владивосток на станцию Кольцово c 2012 года. В 2016 году сервисом FUS было перевезено 5,5 тыс. TEU (+31 % к 2015 году), в первом полугодии 2017 года объем перевозок достиг 5,85 тыс. TEU (рост в 2,5 раза к аналогичному периоду 2016 года). В мае 2017 года был запущен обратный сервис – FUSe – из Екатеринбурга во Владивосток, что позволило оптимизировать оборот вагонов и увеличить интенсивность работы подвижного состава на данном направлении. Среднее время в пути следования на маршруте составляет восемь суток.