« Октябрь 2017 »
30 31
ГлавнаяПресс-службаНовостиВМТП обработал первое судно регулярной линии IntraAsia 1

ВМТП обработал первое судно регулярной линии IntraAsia 1

Владивостокский морской торговой порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) 22 сентября обработал первое судно регулярного морского сервиса Intra Asia 1 (IA1) контейнерной компании MCC Transport Singapore Pte Ltd (входит в группу компаний MAERSK). Сервис обеспечивает еженедельную доставку грузов из стран Юго-Восточной Азии во Владивосток.

IA1 соединяет порты Джакарта, Сурабая, Гонконг, Шеньчжэнь, Нинбо, Шанхай, Кванъян, Пусан и Владивосток. Морскую транспортировку на линии обеспечивают шесть контейнеровозов: DAHLIA, BOMAR SPRING, GH ZONDA, UNI FORTUNA, HS CHOPIN. Сервис IA1 стал второй морской линией MAERSK, заходящей в ВМТП.

Первый рейс нового контейнерного сервиса во Владивосток выполнил теплоход DAHLIA, одно из самых больших судов, способных зайти в бухту Золотой Рог. Дедвейт контейнеровоза составляет 39 159 тонн, длинна – 222 метров, осадка – 12 метров, валовая вместимость – 28 927 тонн (2 824 TEU).

При обработке DAHLIA в ВМТП было выгружено более 800 TEU, на борт загружено 688 TEU экспортных контейнеров. Следующий заход этого судна во Владивосток запланирован на 31 октября 2017 года.

В настоящее время через ВМТП проходят 14 регулярных международных и каботажных линий, соединяющих Владивосток с восьмью странами мира, а также регионами Дальнего Востока России.