« Апрель 2018 »
            1
30
Главная > Пресс-служба > Новости > ВМТП установил исторический рекорд по итогам первого квартала 2018 года

ВМТП установил исторический рекорд по итогам первого квартала 2018 года

Владивостокский морской торговый порт («ВМТП», входит в Транспортную группу FESCO) подвел оперативные итоги первого квартала 2018 года.

В первом квартале общий грузооборот ВМТП увеличился на 50% к уровню 2017 года. По итогам периода грузооборот порта достиг исторического максимума – 2,4 млн тонн грузов различной номенклатуры.

Объем контейнеров, обработанных в ВМТП в первом квартале 2018 года, вырос на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 111 тыс. TEU. Объем перевалки генеральных грузов увеличился на 110%, до 1,3 млн тонн, а автомобилей и спецтехники – более чем в два раза (на 112%) и составил 13,2 тыс. единиц.

«Если умножить грузооборот первого квартала на четыре, то станет очевидно, что по итогам 2018 года мы выйдем на новый исторический рекорд для ВМТП – около 10 млн тонн груза. В первую очередь такие обороты – это наша совместная работа и условия, которые мы создали и создаем, чтобы быть удобными и отзывчивыми для наших клиентов. Я хочу поблагодарить всех портовиков за четкую и слаженную работу!», – отметил генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов.

Вместе с объемом выросла скорость перевалки грузов. Среднесуточная скорость обработки груза в первом квартале 2018 года составила 456 вагонов, что на 31% превысило показатель аналогичного периода 2017 года (347 единиц).