« Ноябрь 2018 »
26 27 28 29 30
Главная > Пресс-служба > Новости > В ВМТП прошло выездное заседание Экспертного совета по развитию ВЭД Государственной думы России

Выездное заседание Экспертного совета по развитию внешнеэкономической деятельности (ВЭД) – Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству 11 сентября прошло на площадке Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO).

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Экспертного совета по развитию ВЭД Андрей Ветлужских, представители Администрации Приморского края, Дальневосточного таможенного управления, транспортных компаний и участники ВЭД.

В ходе заседания участники обсудили совершенствование технологий таможенного контроля, применяемых в морских портах и способствующих развитию транзитного потенциала Дальнего Востока. Во время встречи стороны отметили, что сокращение времени прохождения грузов через порты – одна из основных задач таможенных органов и стивидорных компаний.

Андрей Ветлужских высоко оценил инициативы Владивостокского морского торгового порта в части сокращения времени прохождения контейнеров через порт. Благодаря реализации закона «О свободном порте Владивосток» в ВМТП были внедрены новые правила предоставления сведений, в том числе, предварительное информирование таможенных органов о прохождении грузов. Систему предварительного информирования позволяет сократить сроки таможенного оформления и контроля от нескольких суток до нескольких часов.