+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Все телефоны
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Вернуться в новости
16.04.2024

ВМТП обработал за первый квартал 2024 года свыше 196 тысяч TEU

Владивостокский морской торговый порт по итогам первых трех месяцев 2024 года обработал 196,5 тысячи TEU.

Так ВМТП продолжает сохранять лидерство по контейнерообороту в России, которое он непрерывно занимает с 2020 года. По результатам первого квартала текущего года порт FESCO опережает ближайшего стивидора на 23%.

«Наши показатели - результат реализуемой стратегии развития порта до 2028 года. Она включает закупку техники, модернизацию площадок и внедрение цифровых сервисов. Планируем достичь грузооборота 1,2 млн TEU к 2028 году», – сообщил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.

За 2023 год на территории порта были оборудованы новые специализированные площадки, которые увеличили общую вместимость контейнерного терминала более чем на две тысячи TEU. Также ВМТП получил 53 единицы специализированной техники – новые ричстакеры, автопогрузчики, терминальные тягачи и полуприцепы.

В начале этого года ВМТП приобрел 11 новых контейнерных кранов, увеличив его крановый парк на 25%, до 56 единиц, что ускорило обработку на терминалах.

Продолжить