+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Все телефоны
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Вернуться в новости
24.11.2023

ВМТП увеличивает экспорт грузов из Владивостока в Узбекистан

Узбекистан является одним из ключевых направлений отправки грузов железной дорогой из портов Дальнего Востока. С начала этого года Владивостокский морской торговый порт отправил в Ташкент на 43,5 % больше, чем в прошлом году. Дальнейшее развитие сотрудничества председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов обсудил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым.

«На сегодняшний день доля FESCO составляет 35% от всех контейнерных перевозок из портов российского Дальнего Востока в Узбекистан. Для республики данный маршрут является одним из ключевых в доставке импортной продукции и вывозе собственных товаров на мировые рынки. В рамках нашего сервиса FESCO Tashkent Shuttle, который связывает Владивосток и Ташкент, за 10 месяцев текущего года в Узбекистан было доставлено 13,6 тысяч TEU», – отметил Андрей Северилов.

С учетом важности и перспективности направления в октябре прошлого года Транспортная группа открыла в Ташкенте дочернюю компанию FESCO TURAN, которая оказывает полный комплекс логистических услуг в регионе. Обсуждая практические шаги по дальнейшему укреплению взаимодействия, стороны в том числе обсудили возможность запуска контейнерного поезда из Москвы в Ташкент и в обратном направлении.15:16

Продолжить