+7 (800) 23-444-99
Единая линия поддержки клиентов FESCO
Все телефоны
Единый многоканальный номер ВМТП:
Пресс-служба:
Коммерческий департамент:
Сервисный центр:
Техническая поддержка ИТ систем:
Отдел подбора персонала:
Учебный центр:
Диспетчер по флоту:
Диспетчер по Ж/Д:
Вернуться в новости
27.12.2023

ВМТП вышел на объемы перевалки порта-миллионника

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) по итогам предпоследней недели 2023 года обработал 22 217 TEU. Этот показатель выше предыдущего рекорда, установленного в 2022 году, на 2194 TEU.

«На сегодняшний день Владивостокский морской торговый порт является лидером в России по контейнерообороту уже четвертый год подряд. По этому показателю мы опережаем ведущие порты страны почти на 40 %. Для центральной части России ВМТП – ворота в страны Юго-Восточной Азии, наш порт обеспечивает стабильный грузооборот со стратегическими международными партнерами. Поэтому мы постоянно работаем над повышением грузооборота. Текущий показатель – 22 тысячи в неделю – служит для нас подтверждением, что ВМТП уже готов стать портом-миллионником», - сообщил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев.

Обработка 22 тысяч TEU была выполнена в рабочем режиме, порт работал без максимальной загрузки складов, все суда принимались без ожидания на рейде. Это стало возможно благодаря планомерной модернизации, проводящейся в ВМТП согласно пятилетней стратегии развития, принятой в 2021 году. Пространство терминалов оборудуется для максимально эффективной перевалки контейнеров, закупается новая специализированная техника, внедряются современные цифровые решения для оптимизации внутренней логистики.

Продолжить